Основные инструменты хеджирования
Ошибка #2: Попытки найти способ инвестирования с наименьшим риском
Каждый желает работать с наименьшим риском, не так ли? Да, но это зависит от вида риска. Вопрос, «какой вид инвестирования предполагает наименьший риск?» похож на вопрос, «какой вид взаимного фонда наилучший?» Ответ полностью зависит от того, что именно Вам нужно.
Например, как Вы видите из предыдущей дискуссии о волатильности, уменьшение краткосрочного риска волатильности – не самый важный фактор для долгосрочного инвестора, если только при уменьшении краткосрочной волатильности Вы будете стремиться выбрать инвестиции, которые бы увеличили риск при инфляции. При конфронтационном риске, Вы будете пожинать свои плоды.
Причиной, по которой большинство экспертов рекомендует акции долгосрочным инвесторам, как показано на графике (2), является то, что акции последовательно были наилучшим инструментом долгосрочного инвестирования с точки зрения исторических данных . Однако, для извлечения долгосрочного потенциала роста акций, Вам необходимо учитывать связанную с ними краткосрочную волатильность.
График 2: показывает годовой возврат капитала данной ценной бумаги за лучший и худший 10-ти-летний период времени между 1926 и 1995 годами. Другими словами, здесь показан общий возврат капитала, который бы Вы имели ежегодно, если бы инвестировали во время лучших и худших 10-ти лет.
Чтобы узнать результаты действия инвестиции за данный промежуток времени, Вам необходимо знать Вашу общую прибыль/потерю после налогов и инфляции. Инвестиция, которая выглядит довольно прибыльной, может оказаться совершенно другой после учета налогов и инфляции, как показано на графике:
График 3. Согласование прибыли с налогами и инфляцией
Этот график показывает гипотетический возврат капитала инвестора по трем типам инвестиций после учета налогов и инфляции. Если Вы являетесь долгосрочным инвестором, Вам необходимо учитывать долгосрочные эффекты инфляции и налоги. Здесь предполагается 31% процентная налоговая ставка и используется 3.1% исторический уровень инфляции за период с 1926 до 1995 года. Предполагается, что простые акции продаются каждые пять лет. Высчитываются прибыли и потери и покупаются новые акции по текущей цене с выручкой уже после налогообложения.
Ошибка #3: Попытки выбора времени для операций на рынке
Большинство инвесторов знает, что выбор времени для операций на рынке – не очень хорошее решение. Большинство знает, что даже эксперты Wall Street не могут последовательно предугадать движение рынка. Несмотря на это, многие инвесторы пытаются предугадать «удачный» момент на рынке – часто без какого либо осознания.
Интенсивное движение акций и долговых обязательств в преддверии понижения – одна из обычных форм поведения при выборе времени для операций на рынке. К этому относится и удерживание от внедрения инвестиционного плана пока рынок не «успокоится», или прекращение получения средних данных во время волатильного рынка.
Для выбора времени необходимы два точных предположения: правильное время для покупки и правильное время для продажи. Стоит упустить одно из них, и Вы можете упустить весь рынок. Большинство прибыли на рынке можно получить во время нескольких активных непредсказуемых торговых дней. Для использования долгосрочной производительности рынка, необходимо находится на рынке в эти дни, как показывает график (2).
Вы часто слышали, что инвестирование – это наука. Частью этой науки является определение стоящего финансового плана, который бы соответствовал Вашим целям и срокам. Другая часть науки – и, часто, самая сложная – обучение вхождению на рынок.
График 4. Этот график показывает, что за последние 10 лет, если бы вы не владели акциями на рынке во время лучших 10-ти месяцев, возврат капитала был бы незначительно больше, чем, если бы Вы владели казначейскими билетами.
Рыночная тенденция к понижению: как часто, насколько долго и плохо?
При оценке продуктивности инвестиций рынка акций, необходимо помнить об этих статистических данных:
Рынок «падал» на 10% в 86 случаях за последние 80 лет
Самое большое дневное падение составило 22% в октябре 1987 года